Главная / БЛОГ / Фотосессия в осенние месяцы

Фотосессия в осенние месяцы

« Назад

04.09.2013 19:20

001Наверняка каждый из Вас хотя бы раз видел фотосессию, которая была сделана осенью, когда сама природа дарит нам такое разнообразие насыщенных красок, что было бы попросту расточительно не воспользоваться таким моментом.

Причем, если кто-то думает, что для фотосессии идеально подойдет любой день, попадающий в границы от первого сентября до тридцатого ноября, то он заблуждается. Каждый фотограф ловит осенний день, когда погода, а главное, сочетание и яркость красок, будут идеально гармонировать друг с другом.

Если упустить момент, когда осень раскрылась перед людьми во всей красе, то можно получить фотографии, наполненные серыми и унылыми деталями.

В период "бабьего лета" сложно испортить фотосессию, ведь природа в эти дни позволяет запечатлеть мир, наполненный радостью жизни. Поэтому первая половина октября по праву считается "золотой порой фотографов", когда все съемки получаются качественными, насыщенными, яркими и жизнерадостными.

Многие считают, что выбрать удачный ракурс осенью практически нереально. Однако, если Вы идете на прогулку с профессионалом своего дела, то не стоит беспокоиться о подобных мелочах. Причем, фотосессия в студии; никогда не даст того результата, который будет достигнут при помощи самой природы.

Достаточно лишь прогуляться вдоль набережной, парка или аллеи, как уже в фотоаппарате скопится достаточное количество великолепных снимков.

Конечно, важной составляющей удачных снимков является модель. Как правило, для получения идеального результата необходима девушка, обладающая артистичной натурой, а также выразительными глазами.

Несомненно, снимок может быть украшен при помощи реквизита, прихваченного из дома. Например, осенью в процессе фотосъемок часто используются зонты, букеты из опавших листьев, велосипеды, ретро фотоаппараты или даже ярко-красные яблоки.

Для осенних фотосессий справедливо правило, которое устанавливается для фотосъемок в принципе: лучше всего фотографироваться утром или вечером. На закате таинственное освещение сделает за фотографа едва ли не половину работы, а утром лучи восходящего солнца помогут украсить снимок, добавив в него радость жизни и начинающегося дня.

Каждая деталь, используемая в процессе фотосессии осенью (в том числе и освещение), должна быть тщательно продумана. Образ модели должен гармонично сочетаться с реквизитом, а также окружающей обстановкой.

Помните, что иногда самые невероятные и глупые на первый взгляд идеи помогают создать нечто неповторимое, уникальное и запоминающееся.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить