Главная / БЛОГ / Гранж-стиль как идея для фотосессии

Гранж-стиль как идея для фотосессии

« Назад

18.09.2013 19:46

001Гранж-стиль - это довольно необычное течение, которое является популярным на Западе, несмотря на то что многие критики и вовсе спорят, а достоин ли этот стиль вообще существовать. Зародился этот стиль относительно недавно, несколько десятилетий назад, и до сих пор существует и развивается. Сам по себе стиль гранж представляет воплощение, соединение несоединяемых форм и цветов. То что всегда считалось признаком безвкусицы - это и есть стиль гранж.

Тем не менее, многим по душе именно этот стиль, а значит, и фотосессии в стиле гранж весьма популярны. Конечно, если Вы собираетесь устраиваться на работу и предоставите своё портфолио в этом стиле, то Вас не поймут, но как душевное состояние, которое присуще только Вам, этот стиль подходит как нельзя лучше. Сейчас мы попробуем разобраться в том, что и как нужно сделать, чтобы получились хорошие фотоснимки в этом стиле.

Стиль гранж - это ярко выраженный протест миру гламура. Как правило, фотографии в этом стиле получаются тёмными, мрачными и даже суровыми. Важной деталью стиля является обработка фотографии: нанесение эффекта старины, царапин, высокий контраст и прочее. Что касается стиля в одежде, то он также весьма неоднозначный. Если Вы хотите получить удачные фотоснимки в этом стиле, Вам стоит использовать старую одежду. Растянутая кофта, рваные  чулки, потёртые  и даже грязные джинсовые шорты, а также кеды или ботинки.

Макияж в этом стиле также бросает вызов привычным представлениям. Потёкшая тушь, ярко-красная размазанная помада, а также тени, которые уже давно осыпались, - всё это станет непременным атрибутом фотосессии в стиле гранж.

Что касается места проведения подобных фотосессий, то их бесчисленное множество, начиная от обычных свалок, заканчивая стройками домов. Этот стиль неприемлем для студийной съёмки.

Некоторые люди имеют точку зрения, что данный стиль схож с тем образом жизни, который ведут бомжи, ведь люди которым присущ этот стиль, отчасти могут быть похожими на бомжей. На самом деле, это не совсем так, ведь несмотря на всю необычность этого стиля, он не переходит границы разумного, а скорее балансирует между двумя сторонами. Поэтому иметь точку зрения, что гранж-стиль - это стиль бомжей, не то что неверно, это абсолютно неправильно и неприемлемо.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить