Главная \ БЛОГ \ Инновации в современном искусстве

Инновации в современном искусстве

« Назад

21.08.2013 23:06

001В последнее время профессиональные фотографы все чаще обращаются к мозаичной фотосессии. Именно она предоставляет возможность создать оригинальные фотопортреты. Этот способ создания фотографий принадлежит Маурицио Галимберти, известному итальянскому фотографу, который прославился в свое время необычными снимками звезд. Основу портретов составляют несколько десятков фотографий, каждая из которых заключает в себе часть лица.

Подобный инновационный подход к созданию портретов привел к возникновению принципиально нового направления в искусстве. Вероятнее всего, в будущем у него появятся последователи, особенно принимая во внимание тот факт, что картины мозаичного типа в сочетании с высшим бомондом, считаются сегодня невероятно актуальными. Кстати, можно попробовать принять участие в подобного рода фотосессии, если получится найти специалиста этого профиля. Как показывает практика, особенно ярким в этой манере съемки получается портфолио девушек.

Чем обусловлена популярность Маурицио Галимберти, и по какому принципу проходит фотосессия у него?

Фото-художник, как ни странно, отдает предпочтение обычному фотоаппарату, делая с его помощью снимки поп- или кино-звезды, которая посетила его мастерскую. Активное участие в его съемках принимают Дель Торо, Джонни Депп, Леди Гага и другие знаменитости. Далее из полученных кадров составляется своего рода мозаика, снимки которой не обязательно должны располагаться впритык друг к другу. Их можно размещать на некоторой отдаленности. Для того чтобы подчеркнуть нестандартность изображений и усилить впечатление мозаичности снимок обрамляется в белую рамку.

То есть у фотографа получается скорее не традиционная фотография, а мозаичный коллаж, в котором передано стремление художника передать характер человека, его дух и настроение.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить