Главная \ БЛОГ \ Как запечатлеть детскую непосредственность

Как запечатлеть детскую непосредственность

« Назад

03.01.2014 23:21

1 Чем фотосъемка детей отличается от фотосъемки взрослых? Основное отличие состоит в непосредственности. Детская искренность, честность, красота и эмоциональность покоряют и завораживают, делают фотографии живыми и удивительно талантливыми.

Отправляясь в гости к ребенку, можно ему подарить подарочный сертификат на фотосессию, а можно взять свой фотоаппарат и пофотографировать его самому.

Основной задачей для качественной фотосъемки малыша является налаживание с ним контакта. Вам предстоит присоединиться к нему, закрепиться и вести его. Для присоединения можно поздороваться с ребенком за руку. Желательно, чтобы в этот момент Ваши глаза располагались с глазами крохи на одном уровне, а потому не поленитесь присесть. Для закрепления понадобится вступить в диалог и войти в доверие. Сделать это можно посредством вопросов относительно увлечений ребенка, любимых игрушек и всего прочего, о чем бы он Вам с воодушевлением рассказал.

Чтобы повести за собой, можно сначала обратиться к помощи какой-либо игры, которая позволит Вам создать непринужденную обстановку. Если фотографироваться малыш не хочет, поинтересуйтесь, чем бы он хотел заняться. Увлекшись интересным делом, он выпустит фотографа из виду. Так можно будет спокойно сделать несколько интересных кадров.

Хорошо, если Вам удастся сделать фотосессию процессом общения. Когда малыш стесняется камеры, можно предложить ему отвернуться, чтобы по Вашему сигналу или по сигналу мамы повернуться вновь. Таким образом, у Вас получится сделать снимки в движении, наполненные эмоциональностью и детским восторгом. Для вовлечения детей в съемочный процесс обязательно показывайте им сделанные кадры.

Если ребенок категорически не хочет фотографироваться, не принуждайте его. Просто позвольте ему остаться в Вашем обществе и продолжайте общаться с родителями, занимая их веселым съемочным процессом. Совсем скоро кроха проявит интерес ко всему происходящему и присоединится к Вам для того, чтобы в фотосессии поучаствовать.

Чтобы малыш захотел позировать, можно, играя, попросить его изобразить любимого героя либо какое-нибудь из его собственных состояний.

В одежде юной модели лучше отказаться от ярких цветов, воспользовавшись мягкими пастельными оттенками.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить