Главная / БЛОГ / Магия фотосилуэта: техника исполнения

Магия фотосилуэта: техника исполнения

« Назад

24.12.2013 19:17

1 Если Вы хотите потратить сертификат на фотосессию только для того, чтобы запечатлеть на снимках силуэты членов своей семьи, рекомендуем ознакомиться с техникой по созданию силуэтов на фотографиях. Вполне возможно, у Вас получится это сделать самостоятельно.

1. Объект, который Вы снимаете, должен быть предельно четким. Воспользоваться для привлекательности силуэта игрой цвета и текстуры Вам не удастся, а потому очень важно основной акцент сделать именно на очертаниях.

2. Вспышку необходимо отключить. Для получения силуэта передний план предмета освещен должен быть минимально, тогда как сработавшая вспышка его попросту уничтожит.

3. При выстраивании света необходимо позаботиться, чтобы основной его источник располагался на заднем плане. Прекрасное решение — помещение объекта на фоне заката либо восхода солнца.

4. Композиция должна выстраиваться с учетом предыдущего пункта, поскольку прочие вариации просто уведут Вас от нужной цели.

5. Добейтесь от силуэта лаконичности. Если объектов несколько, не следует их располагать вблизи друг друга. К примеру, не стоит размещать человека перед деревом, поскольку очертания двух объектов просто сольются, и силуэт, в итоге, может выйти вообще непонятный. При съемке людей лучше использовать не их анфас, а профиль, поскольку все черты при таком ракурсе окажутся прорисованными более отчетливо.

6. Если камера оснащена автоматическими настройками, наведите ее на самую яркую композиционную часть и, нажав спуск до половины, передвиньте фотоустройство назад, чтобы нужным Вам образом выстроить кадр, и лишь затем сделайте снимок.

7. При отсутствии у фотоаппарата автоматических настроек можно установить их вручную, ориентируясь на параметры, представленные на апертуре и выдержке автоматического режима.

8. Внимательно выполняйте фокусировку, поскольку может случиться так, что камера сфокусируется не на объекте, а на заднем плане. При наличии режима ручной фокусировки обязательно им воспользуйтесь. Если такой режим отсутствует, при максимальной глубине резкости воспользуйтесь диафрагмой. Для увеличения глубины резкости необходимо воспользоваться малой диафрагмой. Так Вы придадите четкие очертания переднему и заднему планам.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить