Главная \ БЛОГ \ Профессиональный подход к фотосъемке

Профессиональный подход к фотосъемке

« Назад

24.11.2013 01:03

1 Такое направление профессиональной фотосъемки, как фотосессия беременных, становится все более популярным в столичных фотомастерских, поскольку каждая будущая мама желает запечатлеть этот волнующий момент – ожидание ребенка – в красивейших кадрах. Между тем, каждой непрофессиональной модели знакома одна трудность – сделать постановочную позу естественной довольно-таки сложно. Неестественная поза сделает кадр не слишком-то привлекательным, по причине чего профессиональные фотографы крайне редко прибегают к их использованию в своей практике.

Создатели модельных портфолио отмечают, что есть ограниченный набор поз, идеально подходящих для всех моделей, которые позволяют девушкам демонстрировать стройную фигуру во всей красе. При этом молодая особа получает возможность внести собственную лепту в снимок, меняя положение своих рук.

Неуверенным моделям очень помогает реквизит – достаточно дать девушке в руку яблоко или банан, чтобы она почувствовал себя раскованнее.

1) Естественная поза, к сожалению, не всегда хорошо сморится в кадре, поэтому следует уделять особое внимание наклонам тела.

2) Выпячивание бедер и выгибание спинки – залог хорошего снимка.

3) Перед фотографированием следует привести одежду в порядок: расправить складки и раскрутить скрученный ремень.

4) Модели не следует задерживать дыхание, так как это очень влияет на естественность эмоций и выражения лица.

5) Не стоит полагать, что девушка сама сможет принять интересную позу – фотограф должен активно ей в этом помогать.

6) Следует избегать неестественных улыбок – они имеют мало общего с результатами искренней радости.

7) Особое внимание следует выделить рту и губам модели, ведь они способны выражать подлинное многообразие эмоций.

8) Шея должна быть вытянута – тогда девушка на снимке будет выглядеть куда более обольстительно.

9) Модели не стоит класть руки на бедра – данная поза слишком банальна и уже давно не выглядит по-настоящему естественно.

10) Фотограф во время фотосессии не должен говорить девушкам: “Улыбочку!” Дело в том, что такие улыбки получаются не очень-то милыми, данный прием очень избит и едва ли сможет привести к хорошему результату.

Разумеется, ни один специалист в области фотографии не должен ограничивать свой подход к съемке беременных и обычных девушек только лишь вышеперечисленными правилами.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить