Главная / БЛОГ / Раскрепощение во время фотосессии

Раскрепощение во время фотосессии

« Назад

19.12.2013 19:04

1 Качественная фотосессия может быть проведена только в том случае, если модель достаточно раскрепощена перед фотокамерой. Для того, чтобы вселить в нее уверенность, профессиональные фотографы используют самые разнообразные подходы, некоторые из которых и будут рассмотрены в данной статье.

1) Первые кадры на свадьбах, творческих вечерах и других торжественных мероприятиях вполне могут быть сделаны и с использованием пустой камеры. Это не только позволит сэкономить пленку, но и даст модели время на то, чтобы она перестала волноваться.

2) Мастера своего дела всегда знают, как завязать разговор с любой девушкой. Диалог между фотографом и моделью позволит им установить определенный контакт, благодаря которому та отнесется к нему с большим доверием. Другой вариант – полностью завладеть вниманием девушки, рассказать ей что-нибудь интересное или смешное, а то и познавательное. Последний вариант крайне эффективен, поскольку он заставит модель задуматься, чего же от нее хотят, что отвлечет ее внимание от волнений и тревог.

3) Начинать съемку лучше всего с минимумом одежды. Фотографируя модель в купальнике или даже топлесс, фотограф получает возможность избавить ее от всякого стеснения, когда она облачится в деловой костюм или любой другой закрытый наряд.

4) Иногда помогают и дыхательные упражнения, а также расслабление мышц.

5) Не стоит начинать фотосессию с каких-либо сложных поз, даже при работе с профессиональной моделью. Последние, к слову, имеют обыкновение настаивать на этом, однако опытный фотограф всегда должен уметь убедить ее, что лучше оставить эти позы на потом.

6) Довольно часто даже опытные мастера фотографии забывают о том, что их пристальный и во многом интимный взгляд на модель может очень смутить ее. Поэтому даже оценивая все сильные стороны ее фигуры, внешности, не стоит пренебрегать общением.

7) Пристальное внимание следует уделить дистанции между моделью и фотографом. Желательно, чтобы расстояние составляло хотя бы три метра, особенно, если это первая фотосессия с моделью. В противном случае, девушка может смутиться.

8) Наладить контакт с моделью помогает и следующая тактика: к ней следует относиться, как к живому человеку, а не как к объекту съемки. Для этого с ней нужно не просто разговаривать, а называть ее по имени. Кроме того, профессиональные фотографы довольно часто улыбаются своим моделям.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить