Главная \ Блог \ Начало карьеры в модельном бизнесе - отличное портфолио

Начало карьеры в модельном бизнесе - отличное портфолио

« Назад

26.10.2012 22:37

1Портфолио моделей представляет собой своеобразное резюме, развернутую книгу размером 20х30 см, которая состоит из 10-30 фотографий. Отметим, что включать в портфолио большее количество кадров попросту не имеет смысла. Учтите, что конкуренция на популярном модельном рынке весьма высока, именно поэтому желающих устроиться на престижную и высокооплачиваемую работу довольно много. Маловероятно, что Ваш потенциальный работодатель будет тратить свое драгоценное время на просмотр томика фотографий, по размеру напоминающего незабвенный эпический труд писателя Льва Николаевича Толстого.
Обязательно следует учесть тот факт, что требования к модельному портфолио довольно сильно разнятся в зависимости от модельного агентства, именно поэтому перед непосредственным началом съемки необходимо уточнить, для какого конкретно модельного агентства собирается данное портфолио. Обязательно обсудите с фотографом, что же потенциальный работодатель хочет видеть в Вашем портфолио.
Конечно, если модель все же хочет сделать портфолио для себя или же подать его на оценку в разные агентства, не будучи при этом уверенной в своих вкусовых предпочтениях, профессиональный фотограф обязательно должен взять инициативу в свои руки.
Прежде всего, портфолио весьма строго делится на две части: обязательную и произвольную.
Обязательная часть представлена к обозрению при помощи снэпшотов. Снэпшоты (snapshots) являются фотографиями на однотонном фоне обязательного нейтрального цвета. В процессе съемки фотограф пользуется мягким рассеянным освещением. Правило для модели, которое нельзя не учитывать, гласит: на всех снэпшотах обязательной части портфолио модель должна быть без макияжа и укладки, в купальнике нейтрального оттенка или же в аналогичном виде белья. Основное назначение таких кадров состоит в том, чтобы продемонстрировать потенциальному работодателю реальную внешность модели. Именно по этой причине никакой вариант ретуши не допускается.
Также обязательная часть часто включает в себя модельные тесты, то есть кадры, которые подчеркивают основное амплуа модели. В модельные тексты лучше всего включить серию особенно подходящих девушке образов. Требования к фотографиям - снимки обязательно должны быть максимально эффектными, а также охватывать не меньше трех совершенно разных образов.
Что касается произвольной части портфолио, то к ней не предъявляется никаких жестких требований, именно поэтому сюда вы сможете включить два типа кадров.
Первый тип - фотографии с показов, кадры для публикации в журналах. Цель таких публикаций - демонстрация опыта работы модели.
Второй тип кадров - фотографии, подчеркивающие индивидуальность и непосредственность модели. Данные фотографии могут быть выполнены где угодно и как угодно, все зависит от фантазии модели и профессионализма фотографа. Цель таких снимков - максимально полно и точно раскрыть творческую составляющую модели. Снимки обязательно должны запомниться потенциальному работодателю, что позволит модели обратить на себя внимание, а работодателю - выбрать именно ее из числа десятков, сотен или тысяч претендентов.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить