Главная / Блог / Фотографируем прекрасных девушек

Фотографируем прекрасных девушек

« Назад

24.11.2012 18:22

1Итак, в данной статье речь пойдет именно о частном портфолио, а точнее - о том, как именно необходимо снимать девушек или молодых женщин. Отметим, что представительницы прекрасного пола - далеко не модели, однако имеющие весьма и весьма привлекательную внешность, а также здоровые и вполне обоснованные амбиции быть запечатленной в самом расцвете молодости и красоты. Итак, каким же образом выполнить подобного рода работу, обойдя при этом абсолютно все технические, а также психологические подводные камни?
Предлагаем немного советов именно для тех фотографов, которые по каким-либо причинам не работают с профессиональными стилистами и не пользуются услугами ассистентов, а поэтому просто вынуждены брать некоторую часть работы таких специалистов на себя. Также такие советы не будет лишним прочитать и девушкам для того, чтобы знать, как добиться идеальных фотографий, которые займут почетное место в альбоме.
Кто чаще всего пользуется услугами фотографов не для профессионального портфолио? Безусловно, профессиональные фотографии зачастую хотят привлекательные и ухоженные молодые девушки и женщины. Такие люди не лишены чувства стиля, а также имеют очень приличные запасы красивой брендовой одежды. Отметим, что наличие привлекательной внешности несколько упрощает задачу фотографа, но и делает требования к нему куда более высокими. Обязательно необходимо учесть, что гламурная современная девушка, вероятнее всего, уже успела ознакомиться с тоннами фотосессий из интернета и модных журналов, а потому имеет собственное представление о качественной и современной fashion фотографии. Кстати, переубедить даму, которая уверенно в своих знаниях – весьма и весьма сложно.
Безусловно, чем больше будет ее чемодан, который она сможет принести на съемку, тем больше выбора будет у вас двоих! Именно поэтому авторитетно и смело фотограф должен рекомендовать взять "все", ну а модель должна к такой рекомендации прислушаться! При соблюдении данного условия фотосессия в студии пройдет на “Ура”!
Отметим, что чрезвычайно важно договориться с моделью, что и каким образом фотограф будет с ней снимать, а потому позвать девушку пораньше перед съемкой, например, на час – это вполне нормальная практика.
Многие непрофессиональные модели бывают весьма удивлены, когда фотограф предлагает варианты не "на словах, а фактически "на картинках". Такой вариант обсуждения фотосъемки идеален, так как фотографу достаточно показать девушке картинки на компьютере, а далее - просто попросить указать на те, которые ей очень понравятся. Ни в коем случае не стоит думать, что если фотограф показывает фотографии, то они будут шаблонны. Каждая модель – уникальна, а фотограф может лишь направить фотосессию в шаблонное русло. Но фотографии будут, естественно, отличаться от картинки.
Что касается внешнего вида, то одежду следует подобрать под стилистику фотосессии. Фотографу будет куда проще работать, если яркая вещь на модели будет одна, ведь в противном случае велик риск того, что кадры будут рекламировать одежду, а не показывать красоту и изящество модели.
Что касается самого процесса фотосессии, то многие фотографы начинают именно с портрета, причем сразу же показывают девушке самые удачные кадры. Для модели в таких случаях лучше быть как можно более уверенной в себе. И, как ни странно, обязательно необходимо расслабиться и просто получать удовольствие от происходящего вокруг.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить