Главная \ Блог \ Актерское портфолио и его секреты

Актерское портфолио и его секреты

« Назад

12.12.2012 06:35

1 Итак, актерское портфолио является своеобразной визитной карточкой для актеров, так как именно портфолио показывается кастинг-директорам и режиссерам для того, чтобы они смогли сразу же определить, подойдет ли человек по «типажу» на предлагаемую работодателем роль. Безусловно, актеру необходимо понимать, что его портфолио должно состоять не просто из гламурных фотографии.
Отлично составленное и продуманное актерское портфолио создается именно для того, чтобы показать человека таким, какой он есть. Фотографы отмечают, что вы хоть и должны выглядеть на свой возраст, однако фотографии непременно должны показывать вас в положительном свете, а также акцентироваться на самых лучших ваших качествах. Учтите, что фотографии обязательно должны передавать характер человека, а также точно показывать весь возможный потенциал актера для конкретной роли.
Некоторые фотографы могут с уверенностью заявлять, что актерское портфолио сможет гарантировать вам огромное количество предложений от работодателей, однако оговоримся, что это не совсем правильное заявление. Конечно, грамотное  портфолио обязательно поможет вам попасть на кастинг или же пробы, однако оно ни в коем случае не сможет помочь вам быть выбранным, если вы не смогли выполнить поставленную режиссером актерскую задачу.
Что касается разновидностей актерского портфолио, то у вас обязательно должно быть как минимум две версии: рекламное портфолио и театральное.
Рассмотрим понятие рекламного портфолио. Итак, фотографии, которые включены в состав данного портфолио, обязательно должны показывать вас максимально "отполированным", т.е. эффектным образом, в котором вы как актер только можете быть представлены. Для таких фотографий обязательно должно быть самое идеальное освещение, а также идеальный макияж. Что касается актера, то ему необходимо тщательно подумать об этих фотографиях как о определенном типаже, увиденном по телевидению. Отметим, что такие фотографии должны быть сделаны в очень привлекательной, открытой и теплой манере. Обязательно наличие нескольких фото с открытой и искренней улыбкой для того, чтобы ваши заказчики могли видеть, как вы потрясающе улыбаетесь. Желательно, чтобы это была именно фотосессия в студии.
Что касается театрального портфолио, то оно обязательно показывает вас серьезным, профессиональным человеком. Театральное портфолио создается для того, чтобы максимально точно передавать ваш характер как человека. Данные снимки могут быть сняты с абсолютно разным настроением. Кроме того, именно театральное портфолио передает вашу профессиональную деятельность, а потому, составляя данное портфолио, вы сможете использовать кадры из пройденных вами кастингов, а также из съемок в кино и сериалах.
Для получения достойного для профессионального актера результата вам необходимо одеваться в простую одежду без ярких цветов, а также без логотипов и рисунков. Стоит также отказаться от массивных ювелирных украшений на съемке. Желательно сделать простой, предельно естественный макияж, а волосы уложить так, как вы обычно их носите.
При выборе фотографа для создания профессионального портфолио всегда ищите того, кто действительно специализируется на съемке портфолио для актеров и моделей. Обязательно внимательно посмотрите работы фотографов, которые вас заинтересовали. Также желательно попросить рекомендации у настоящих профессионалов актерской индустрии. Всегда помните о том, что вы хотите найти опытного и профессионального фотографа, который не только заставит вас выглядеть на фотографиях как можно лучше, но при этом и правдиво покажет вас на фотографии, отмечая все ваши человеческие и профессиональные качества.
Кастинг-агентства дают следующие рекомендации для съемки актерского портфолио:
- обязательно должны быть такие форматы фотографии, как портреты, фото в полный рост, а также фото по пояс;
- лицо актера на всех фотографиях должно быть хорошо видно, фотографии должны быть с максимально ровным светом, желательно на белом или же на черном фоне;
- мужчинам советуют придерживаться классического или спортивного стиля одежды, для девушек желательны фотографии в платьях с каблуками, а также несколько фотографий в брюках;
- волосы должны быть как подобранные, так и распущенные, при этом необходимо минимум косметики;
- желательно отразить на фотографии «спектр эмоций»; Учтите, что все кастинг-агентство изначально ставят перед собой цель определить жанровую принадлежность актера, а потому эмоции на фотографии вторичны, ведь для их показа актера просто вызовут на кастинг и лично посмотрят. Имейте ввиду, что около десяти фотографий, каждая из которых соответствует этим требованиям, являются нормальным составляющим актерского портфолио.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить