Главная / Блог / Аквафотосъемка и основные правила

Аквафотосъемка и основные правила

« Назад

20.12.2012 02:48

1 Из довольно сложного названия становится понятно, что такой вид фотосъемки весьма тесно связан с водой. Чаще всего подобного рода фотосессии проходят именно в профессиональных студиях, которые оборудованы специальной системой, созданной для подачи воды. Итак, такие системы могут позволить создавать эффект воды, которая льется с потолка или же по периметру, а также в виде множества струй. Также в некоторых студиях есть небольшой бассейн. Однако куда эффектнее, чем фотосессия в студии, бывают фото, которые были сделаны именно в естественных водоемах, а также в бассейнах.
Довольно часто в таком стиле съемки многие люди, а особенно девушки, хотят воплотить в жизнь весьма смелые образы. Отметим, что при этом совершенно нет никакой необходимости обнажаться. Учтите, что мокрая, прилипшая к телу светлая одежда выглядит куда привлекательнее и эротичнее, чем обнаженное тело. Учтите, что используя во время аквасъемки одежду и различные аксессуары, причем делая это правильно, можно с легкостью подчеркнуть все достоинства, а также скрыть некоторые недостатки фигуры, которые Вас немного смущают.
Что касается одежды, то многие фотографы рекомендуют использовать:
- купальники и белье;
- различные варианты одежды из самых легких тканей. Идеальная одежда для таких "мокрых" фотосессий - одежда, созданная из шифона и шелка. Такие вещи, намокая, очень красиво прилипают к телу;
- очень сексуально, но при этом совершенно не вызывающе смотрится мужская рубашка, которая одета на белье или же на голое тело.
Вам как модели необходимо учесть, что такая фотосъемка совершенно не предполагает существенного разнообразия интерьера и огромного количества поз. Именно поэтому за съемку Вам  придется сменить большее количество нарядов. Вам следует заранее подготовиться и выбрать 4-5 варианта одежды. Если у Вас получится выполнить данное условие, то вы сможете выбрать наиболее удачные фотографии, которые будут разнообразны.
Многих девушек волнует вопрос о макияже. Естественно, ввиду довольно специфического места проведения, Вами должна использоваться специальная профессиональная стойкая косметика. Если затрагивать вопрос о цветовой гамме, то она может быть абсолютно любая, исключительно на Ваше усмотрение. Однако у многих визажистов есть свои секреты. Например, все специалисты единогласно заявляют, что очень эффектно выглядит классический черный, а также серый макияж, который выполнен по специальной технике «Smokey eyes». Кстати, в целях экономии времени на фотосессию лучше всего приезжать совершенно не накрашенной для того, чтобы не тратить время на снятие Вашей косметики.
Кстати, аквафотосъемка является единственным вариантом фотосъемки, когда прическа не имеет совершенно никакого значения, ведь в считанные минуты Ваши волосы намокают и принимают абсолютно естественный мокрый вид.
В том случае, если Вы выбрали для аквасъемки белые или же черные цвета одежды, то совершенно нелишним будет на несколько минут заглянуть в солярий, так как загорелое тело в кадре выглядит куда более привлекательно. Однако ни в коем случае не переборщите, ведь неестественный загар, отдающий желтизной, в кадре будет смотреться отвратительно. Также учтите, что ни в коем случае не следует отправляться в солярий за несколько дней до запланированной съемки, ведь никто не даст Вам гарантию относительно того, как именно загар возьмется на Вашем теле.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить