Главная \ Блог \ Эротическая съемка и вопросы освещения

Эротическая съемка и вопросы освещения

« Назад

05.02.2013 05:32

1 Эротическая съемка при естественном освещении исключительно на первый взгляд кажется менее сложной, чем работа при искусственном свете. Безусловно, фотографу при естественном освещении нет необходимости устанавливать аппаратуру для подсветки.
Дневные прямые лучи дают все те же тяжелые и бесформенные тени, что и свет в ателье. Также известно, что утренние или вечерние лучи немного уменьшают телесность и пластичность, однако при этом все же имеют неоспоримое преимущество, так как именно такой свет позволит отразить наибольшую интенсивность красок.
Многие сторонники эротических съемок, созданных в условиях естественного освещения, пытаются аргументировать свою точку зрения тем, что такие эротические съемки выглядят куда натуральнее, чем съемки при студийном освещении.
Эротические съемки при естественном освещении смогут предоставить профессионалу и его модели следующие возможности:
1. Итак, естественное освещение поможет изобразить человека и природу как единое целое;
2. Естественное освещение позволяет выгодно использовать любые броские природные детали. Например, фотограф и модель смогут включить в фотографию скалы, любые фактурные сучковатые деревья.
Такие фотоснимки, где обнаженный человек выступает как единое целое с природой, где природа является частью смысла картины, можно смело назвать не столько эротической фотографией, сколько настоящей ландшафтной съемкой. Единственное обязательно условие для того, чтобы фотосъемка действительно удалась - выберете профессионального фотографа. В последнее время стал весьма актуальным такой подарок, как подарочный сертификат на фотосессию. Именно так можно порадовать любимого Вам человека и в последующем вместе любоваться потрясающими снимками!
Эротические съемки в условиях естественного освещения в основном ведутся как у воды, так и в лесу и на фоне гор. Главное для фотографа - найти максимально удобное и при этом живописное место, куда не смогут прийти нежелательные зрители. Согласитесь, что даже самая смелая и профессиональная модель не сможет вести себя уверенно и раскрепощено, если будет чувствовать никому не нужное наблюдение со стороны.
В сравнении с эротическими бытовыми съемками, фотографии с естественным светом могут дать большую возможность привнесения элементов движения в само содержание снимка. Для того, чтобы фотосессия прошла удачно, обязательно необходима хорошая постановка со стороны фотографа, ведь фотограф ни в коем случае не захочет останавливаться исключительно на моментальных снимках. Также результат снимков зависит и от модели. Итак, если для задуманного фотографом снимка нашелся задний план, где нет никаких невыгодных теней и пересечений, модель обязательно должна проделать все предусмотренные движения несколько раз, так как совершенно разные фазы движения, а также влияние цвета и всевозможные сокращения удобны для наблюдения и позволят фотографу моментально определить необходимый момент для снимка. Серия снимков, которая была сделана даже любительской дальнофокусной камерой в условиях хорошего освещения и профессиональной работе модели имеет замечательные шансы на успех.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить