Главная \ Блог \ Фотосессия с мужчиной: моменты, на которые стоит обратить внимание

Фотосессия с мужчиной: моменты, на которые стоит обратить внимание

« Назад

02.03.2013 23:20

1 Работа с моделью-мужчиной в принципе существенно не отличается от работы с моделью-девушкой. Некоторые фотографы могут подумать, что фотосессия с мужчиной даже проще, ведь сильному полу не надо пользоваться услугами визажиста и парикмахера. Однако некоторые факты все же стоит учитывать.
Итак, для мужского портрета классического стиля подойдет только студия. Любого рода ростовые снимки тоже лучше всего делать в студии, так как только там можно тщательно контролировать все условия съемки. Можно сделать несколько строгих портретов, например, в черно-белом варианте. Такие снимки выглядят очень стильно и добавят клиенту солидности.
В поисках креатива вполне целесообразно отправиться в действительно неожиданные места, такие как гаражи, различного рода мастерские, и даже заброшенные здания. Также отличная идея для фотосессии - поездки по городу, где можно сделать фотографии на фоне современных угловатых зданий, кирпичных и бетонных стен. Самое главное при выборе «мужских» мест для фотосессии - это обращать действительно пристальное внимание на убранство помещения, так как все же минимальный порядок там должен быть.
Если же вы планируете фотосессию на природе, то самым лучшим вариантом станет съемка в парке, однако ни в коем случае не на фоне зеленой лужайки или цветочков. Куда лучше будет, если для фотографий фоном будут места, где собираются экстремалы на роликах, велосипедах и скейтах. Такая отличная идея подойдет для молодых и спортивных. Взрослым респектабельным мужчинам можно предложить съемку на фоне закатного городского пейзажа.
Для фотосессии мужчин лучше выбирать либо деловую одежду, либо же спортивный стиль. Вполне может быть и просто стильная одежда, подчеркивающая фигуру и индивидуальность. Если говорить о цвете, то куда предпочтительнее темный, ведь все мужчины любят весьма драматичные снимки в низком ключе. Для разнообразия и для смены одежды может быть белая рубашка или футболка. В студии мужчина запросто может сниматься и босиком, а вот в городе или парке можно обуть кеды, кроссовки или же туфли в зависимости от стиля одежды.
Реквизит должен подбираться именно под стиль фотосессии. Если же говорить про общие детали, то замечательно работает трубка или сигара, муляжи оружия, шляпа кавбоя и т. п.
Для фотосессии фон выбирается грубоватый, нейтральный, например, бетон, заборы, кирпич и стены, которые разрисованные граффити, арки, дерево, здания в современном стиле из стекла.
Позы для мужской фотосессии должны быть грамотно спланированы и продуманы. Лучше выбирать немного жесткие, угловатые позы. Оптимально будет, если фотографии получатся без мягких линий и без всякого намека на изящество. Модели стоит рассмотреть вертикальные позы. В том случае, если у мужчины есть хоть какие-то бицепсы, то обязательно стоит продемонстрировать это на снимках.
Руки можно скрестить на груди или же просто спрятать в карманы. Можно также взять в одну руку куртку, после чего накинуть ее на плечо. Если же руки во время фотосессии спрятаны в карманы, то большой палец обязательно нужно оставить снаружи для того, чтобы детали одежды не сливались в одно пятно.
Мужчинам также очень нравятся снимки, где видна сила и напряжение, а потому фотографу можно попробовать резкий свет, можно воспользоваться шторками, глубокими тенями. Отлично смотрятся фотографии, которые снимались с нижней точки.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить