Главная \ Блог \ Фотографии в семейный архив

Фотографии в семейный архив

« Назад

11.03.2013 23:08

1 На сегодняшний день семейная фотография стала одним из наиболее популярных жанров. Сейчас в моду опять входят фотоальбомы, в которых обязательно должны быть семейные снимки – дедушки и бабушки с маленькими внуками, счастливое семейство на загородном отдыхе, классические портреты и студийные фотографии. Умение делать качественный портрет семьи пригодится – если не для заработка, то для пополнения семейного архива.
Как правило, на традиционном снимке, обычно, семья из четырех человек. Фотосессия в студии предусматривает следующее расположение: двое сидят на земле или на стульях, а двое стоят позади. Также можно расположить людей в один ряд. Однако, последний вариант требует соблюдения определенной технологии – модели должны стоять вплотную друг к другу и обязательно излучать улыбку.
В противном случае, можно увидеть застывшие столбики – изображение получится скучным.
При существующей разнице в росте самый высокий располагается по центру, а по бокам ставят тех, кто пониже. Подобная расстановка создает симметрию. Существует еще один вариант – если высоких людей несколько, можно поставить их позади, но так, чтобы их лица были видны.
Когда снимаете большое семейство, не нужно пытаться расставить всех по тем местам, которые Вам кажутся идеальными с точки зрения композиции.
Предоставьте людям свободу в действиях, пускай определиться лидер, а остальные сгруппируются вокруг него так, как нужно.
Фон снимка. Во время съемок в помещении фон, как правило, должен быть  простым и не привлекать много внимания. Лучше выбрать серые оттенки.  
При уличной съемке идеальным фоном будет листва. В качестве заднего плана можно использовать «семейное гнездо», в данном случае предпочтительнее снимать широким углом, чтобы создать в кадре много пространства.
Освещение во время съемки.
За тем, как падает свет, нужно следить и дома, и на улице. В том случае, если солнечные лучи падают отвесно, не избежать глубоких теней под носом, глазами и подбородком. Если снимать в легкой тени – верхний свет можно слегка приглушить. Смягчить свет можно специальным отражателем. Однако, все-таки лучше проводить съемку на закате, когда члены семьи будут подсвечены нежными лучами солнца – именно такие снимки получаются наиболее удачными.
Перед началом съемки не забудьте проверить все настройки.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить